+7(911) 001-17-75

Блог

Сбор исходных данных для расчета категории помещений по пожарной и взрывопожарной опасности. 

Согласно пункта 20 Правил противопожарного режима в РФ необходимо обозначать категорию по взрывопожарной и пожарной опасности, а также класс зоны по ПУЭ на дверях помещений производственного и складского назначения.

Пожарно-техническое обследование зданий сертифицированными и опытными экспертами 

Проверка противопожарного состояния зданий, сооружений, помещений. Подготовка к проверке органами госпожнадзора

Техническое обслуживание (ТО) систем порошкового пожаротушения 

Техническое обслуживание (ТО) порошковой системы пожаротушения. Что входит в проектирование порошкового пожаротушения?

Техническое обслуживание (ТО) системы газового пожаротушения 

Техническое обслуживание (ТО) систем газового пожаротушения. В чем заключается ТО? Регламент обслуживания газового пожаротушения

Техническое обслуживание (ТО) огнетушителей 

Техническое обслуживание огнетушителей, кто осуществляет и что включает ТО

Расчет категории по пожарной и взрывопожарной опасности 

специалистам, в перечень профессиональных обязанностей которых входит соблюдение требований пожарной безопасности на производственных и складских объектах, эти примеры могут служить ориентирами в понимании к какой категории относятся те или иные помещения, находящиеся в их ведении.

Пожарная безопасность в офисе 

Причины пожаров в офисе, ответственные за пожарную безопасность, меры пожарной безопасности

Водяное пожаротушение и его обслуживание 

Что такое система водяного пожаротушения. Плюсы и минусы. Обслуживание водяного пожаротушения. Что включает в себя техническое обслуживание систем водяного пожаротушения и кто за это отвечает?

Огнестойкая кабельная линия (ОКЛ) 

Применение огнестойких кабелей с маркировкой FRLS, FRHF, FRLSLTx, при установке систем противопожарной защиты таких, как пожарная сигнализация (АУПС) и система оповещения при пожаре (СОУЭ) давно стала обязательной нормой на территории России. Огнестойкие кабельные линии представляют из себя сам кабель, размещенный в кабеленесущей системе (гофрированная труба, металлический кабель канал, гладкие трубы и т.п.) и вся эта СИСТЕМА закреплена  специальным крепежом, отвечающем требованиям норм и правил. Каждый из элементов ОКЛ может иметь самостоятельный пожарный Сертификат, но в то же время собранная из этих элементов конструкция, не может называться огнестойкой кабельной линией, так как не прошла испытания по методике изложенной в ГОСТ в сборном виде. Эти нюансы выясняются при первой же проверке пожарным надзором или при постановке систем пожарной сигнализации, оповещения, пожаротушения и других систем противопожарной защиты (АППЗ) на техническое обслуживание (ТО) и планово-предупредительный ремонт (ППР).

ТО и ППР АПС и СОУЭ 

В соответствии со статьями 61 и 63 Правил противопожарного режима в РФ руководители организаций обязаны проводить проверки работоспособности систем противопожарной защиты, техническое обслуживание и планово-предупредительный ремонт.

Условия необходимые для расчета индивидуального пожарного риска 

Осветим некоторые условия, при которых не возможен расчет пожарного риска на объекте, а также какие этапы необходимо пройти для создания условий для начала проведения расчета.

Оценка пожарного риска 

Иногда либо фактически нет возможности устранить нарушения на объекте либо затраты на устранение нарушения и приведение эксплуатируемого здания и сооружения в соответствие с нормами пожарной безопасности очень высоки. Одним из вариантов решения в таких ситуациях является Расчет Индивидуального пожарного риска, который способен обосновать наличие отступлений от требований норм и правил ПБ, без фактического их исполнения.