+7(911) 001-17-75

Техническое обслуживание пожарной сигнализации

 41
Андрей
13.04.2020

Техническое обслуживание пожарной сигнализации

Обслуживание пожарной сигнализации это один из основополагающих факторов безопасного существования некоторых организаций. В основном руководители обслуживающих организаций в реальных условиях знакомы с причинами, по которым возникают настоящие пожары и каковы их последствия. Последствия пожара, раз уж его не удалось предотвратить, напрямую связаны с системами противопожарной защиты и обнаружения возгорания. И людям, имеющим с таковыми система дело каждый день, известно что на качество работы влияет и экономия бюджета на проведенные работы, уловки монтажников, пытающихся "уменьшить" себе работу не соблюдая надлежащее качество монтажа. а также отсутствие обслуживания и своевременного ремонта.

При взятии системы пожарной сигнализации либо иной другой слаботочной системы на обслуживание проводиться обследование системы и по результатам его, новая обслуживающая компании может пойти на договоренности с заказчиком и выполнить ремонт имеющихся систем в счет технического обслуживания.

Зачастую пожарная система совмещена с несколькими с несколькими инженерными системами дымоудаления, пожаротушения, подпора воздуха, вентиляции и кондиционирования, но как минимум с системой оповещения. Пожарная сигнализация сама по себе — это достаточно сложная техническая система, включающая в себя, приборы, датчики (извещатели и оповещатели), кабельные линии, дополнительные программные обеспечения на ПК (типа Орион Про), эвакуационные знаки "Выход" и "Направление выхода", ручные извещатели, звуковые системы т.д.

Наряду с противопожарными системам АПС может быть связана с охранной сигнализацией и системой контроля доступа СКУД на объект поэтому профессиональное обслуживание такой системы одно из условий правильного функционирования объекта. Своевременное устранение неисправностей пожарной сигнализации и оповещение о появлении дыма позволяет обеспечить безопасную эвакуацию людей и сохранить имущество компании, при этом обеспечить безопасность третьих лиц.

Что входит в обязанности обслуживающей организации?

Первоначально передача в эксплуатацию объекта предполагает приемку у монтажной организации самой системы противопожарной защиты, будь то пожарная сигнализации, система тушения пожара, удаления дыма или система оповещения при пожаре СОУЭ, СКУД или охранки. Один из важных элементов - это наличие проектной документации, в которой должны быть достоверно отображены: приемно-контрольные и другие приборы, шлейфы оборудования, в том числе какие использованы огнестойкие кабельные линии ОКЛ, принципиальные схемы, структурные схемы подключения и установки оборудования, спецификация установленных приборов и т.п.

Необходимость наличия проекта на объекте на смонтированные системы указана в Правилах противопожарного режима (ППР в РФ). Проект необходим как для принятия пожарной сигнализации на обслуживание, так и предъявляется пожарному инспектору при проверке.

при его отсутствии придется заказывать проект у сторонней или обслуживающей компании.

Приемка пожарной сигнализации под обслуживание:

Следующий этап — это проверка работоспособности пожарного оборудования и его приемка.

Для этих целей с из представителей организации (ответственного за пожарную безопасность) имеющей пожарную систему и сотрудника обслуживающей компании создается комиссия. В присутствии членов комиссии делаются сработки дымовых, тепловых и ручных пожарных датчиков, проверяется наличие контроля от сети 220 В, контроль табличек "Выход" и звуковых оповещателей, маркировка оборудования и шлейфов проводов, работа системы оповещения, передача сигналов от АУПС на управление другими системами безопасности и т.д. По результатам составляется Акт и дефектная ведомость, в случае наличия недостатков. О устранении недостатков совместно с Заказчиком принимается решение о том кто будет устранять недостатки.

Договор на обслуживание пожарной сигнализации:

Основанием для осуществления работ сотрудником обслуживающей компании на вашем объекте, является Договор о техническом обслуживании пожарной сигнализации.

Периодичность плановых осмотров и работ зависит от регламента ТО, как правило, один раз в месяц. Раз в квартал проводится комплексная проверка сработки систем с составлением акта проверки.

Техническое обслуживание, проверка и ремонтные работы автоматических систем охранно-пожарной сигнализации и пожаротушения регулируется документами РД 009.01-96 Типовой регламент технического обслуживания средств пожарной сигнализации, РД 78.145-93 Системы и комплексы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации, правила производства и приемки работ, а выполнение работ фиксируется в журнале технического обслуживания АППЗ.

Типовой регламент проведения  техобслуживания включает в себя:

  • внешний осмотр составных частей системы на отсутствие механических повреждений, коррозии, грязи, прочности креплений;
  • проверка условий  её эксплуатации;
  • контроль рабочего положения выключателей и переключателей;
  • контроль исправности световой индикации;
  • проверку наличия пломб на приемно-контрольном приборе;
  • контроль основного и резервного источников питания;
  • проверку автоматического переключения питания с рабочего ввода на резервный;
  • проверку работоспособности составных частей системы: ППКОП, оповещателей, извещателей, измерение параметров шлейфа сигнализации и пр.,
  • ремонт выявленных неисправностей;
  • профилактические работы (в том числе протяжку контактов);
  • проверку работоспособности системы пожарной сигнализации и оповещения;
  • заполнение необходимых актов.

Для чего необходимо обслуживание пожарной сигнализации ис ситемы оповещения при пожаре?

Наши специалисты способны обеспечить надежную работу всей системы и осуществлять срочные выезды при возникновении неисправностей. Часто владельцы объектов и их арендаторы пытаются своими силами обслуживать имеющиеся слаботочные системы, но Нормативные требования по Пожарной Безопасности требуют лицензию на проведение работ и ТО по пожарным сигнализациям, а также наличие обученных специалистов.

Уже не единожды возникали ситуации, когда пожарная система смонтирована или обслуживается штатным электриком, но в случае пожара или проверки пожарной инспекцией это выясняется и начинаются последствия от незаконного осуществления лицензируемой деятельности без лицензии до штрафов и заведения делопроизводств, а  специалистов (обслуживающей компании), которые бы защищали интересы своего заказчика, нет в наличии.

Наша компания

При приемке на техническое обслуживание объекта готова помочь и при  отсутствии документации на установленное оборудование АПС и СОУЭ, устранить неработоспособность систем, доукомплектовать оборудованием помещения оставшиеся без защиты пожарными извещателями при проведении перепланировок, да и просто обеспечить качественной консультацией.

Документы необходимые при проверке пожарными инспекторами:

  • Приказ о назначении ответственного лица за противопожарное состояние объекта;
  • Акты о приемке систем защиты в эксплуатацию;
  • Акт комиссии о приемке и полной работе системы;
  • Проектная исполнительная документация;
  • Акты о других проведенных на объекте мероприятий обеспечения пожарной безопасности (акты обработки огнезащитными составами, испытания лестниц и ограждений кровли, испытания внутреннего противопожарного водопровода и прочие)
  • Документы, паспорта, сертификаты на установленное оборудование;
  • Планы эвакуации, размещенные в помещениях указанных в Правилах противопожарного режима;
  • Копия договора с компанией обслуживающей противопожарные системы, имеющей лицензию на проведение технического обслуживания;
  • Журнал технического обслуживания и ремонта пожарной сигнализации и других систем;
  • Приказ о назначении ответственного лица за эксплуатацию системы;

Цена технического обслуживания пожарной сигнализации

Конечно на такой вид услуг существуют государственные расценки, поправочные коэффициенты.

Но они настолько малы, что зачастую обслуживающая компания не может себе позволить осуществлять качественную услугу по обслуживанию.

Поэтому мы предпочитаем показать своему клиенту объективную ситуацию по его объекту  и совместно договариваться об объективной и прозрачно     й стоимости обслуживания, удобной и нам и клиенту.

Стоимость услуги формируется из разных факторов.

Это и расстояние до объекта, текущее состояние систем. количество выездов в месяц, высота помещений (для 2,5 метров своя, для 12 метров своя), а также сопутствующих автоматических установок. При взятии на обслуживание нескольких систем включая видеонаблюдение, СКУД, охранная сигнализация, стоимость может быть снижена от объема.

В любом случае стоимость обсуждаема в каждом конкретном случае и всегда можно договориться.

Наша компания располагает собственным штатом осуществляющим монтаж и техническое обслуживание как противопожарных систем, так и видеонаблюдения, системы контроля доступа, охранной сигнализации.

Проблем с отсутствием специалиста, когда он необходим или задержек с выездом на ваш объект не возникнет.

Для получения информации обращайтесь к нашим специалистам по электронной почте komplex.pb@gmail.com либо Звоните!