+7(911) 001-17-75

Зачем страховать свой допуск СРО?

 153
Комплекс Безопасности
28.04.2018

Зачем нужно страховать свой допуск СРО?

Часто наши клиенты задаются вопросом: «Надо ли страховать полученный допуск СРО и зачем это нужно?» и поэтому было бы уместно разъяснить некоторые вопросы, связанные со страхованием.

Вспомним, что одним из условий при вступлении в СРО является приобретение страхового полиса. То есть компании, желающие вступить в члены СРО обязаны застраховать, связанные с их профессиональной деятельностью, риски и предоставить подтверждение наличия страховки выбранной организации. Несмотря на то, что не существует законодательных требований в отношении страхования для членов СРО, на практике практически все общества принимают в свои ряды членов и выдают им допуски только при условии наличия страховки.

Страхование СРО -  правоотношения, направленные на защиту имущественных интересов юридических и физических лиц при наступлении определенных (страховых) случаев за счет денежных фондов, что формируются из уплаченных взносов.

Но, по сути мало что понятно из сказанного, поэтому говоря простым языком страхуя свою гражданскую ответственность, компания или ИП, принявшие решение вступить в СРО и получить допуск, уплачивают страховые взносы определенного размера. В дальнейшем, если в процессе осуществления предпринимательской деятельности будет нанесен ущерб потребителю работ, товаров или услуг, окружающей среде, государственному или муниципальному имуществу, покрываться он будет за счет фондов страховой компании.

Условия страхования гражданской ответственности, сумма страховых взносов и компенсаций определяются договором со страховой компанией. Практика показывает, что  каждый страховщик предлагает свои условия сотрудничества, а у вас есть возможность  выбрать наиболее подходящий для вас вариант. В большинстве случаев саморегулируемая организация (СРО) сотрудничает с определенными страховыми компаниями и рекомендует при получении членства заключать договоры именно с ними.

Срок действия страхового полиса составляет 1 год с последующим продлением. Расходы на оплату страхового полиса входит в состав затрат для вступления в СРО.

Какие основные задачи решает страхование?

Страхование гражданской ответственности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и субъектов профессиональной деятельности направлено на то, чтобы:

  • уменьшить расходование компенсационного фонда саморегулируемой организации, так как причиненный ее членами ущерб будет покрываться в первую очередь за счет страхового возмещения. Это является гарантией финансовой ответственности участников СРО и определенным образом защищает интересы самой организации;
  • снизить расходы участника саморегулируемой организации на формирование компенсационного фонда. Согласно действующему законодательству, при заключении страхового договора уменьшается сумма взноса в компенсационный фонд СРО, которая вносится при получении членства в организации.

Наши специалисты  обеспечат  вам профессиональную консультацию по подбору наиболее выгодного для Вас варианта страхования вашего допуска СРО и получения его. С нашим  СРО, Вас допустят к любому заказу! Вы можете обратиться к нам для получения более подробной информации и ответа на все ваши вопросы,  получив бесплатную консультацию по тел. +7-951-676-34-49, эл.почта: komplex.sro@gmail.com