+7(911) 001-17-75

Из чего формируется стоимость вступления в СРО?

 233
Комплекс Безопасности
22.04.2018

Из чего формируется стоимость вступления в СРО?

Многие полагают, что  самостоятельно купить СРО обойдется дешевле, но в действительности это не так.  Компания, желающая получить СРО (допуск СРО), уже на начальном этапе  сталкивается с рядом препятствий, самая распространенная –это поиск компании, которая предложит выгодные условия для вступления без посредников и поможет избежать лишних переплат, так как фирм много и у всех разная ценовая политика.

Как показывает практика, что получение членства в СРО может затянуться на неопределенное время, в том числе из-за различных бюрократических преград.   В первую очередь предпринимателю, который решил подать прошение на принятие его компании в состав саморегулируемой организации, требуется собрать комплект документов, обучить сотрудников, выбрать СРО, пройти проверку, внести платежи, также может потребоваться получение сертификата ИСО.  Именно поэтому все чаще строительные организации заказывают услуги по вступлению в СРО в специализированных центрах.

Обратившись в Компанию «Комплекс Безопасности» вы избавите себя от  лишних переплат,  так как мы напрямую работаем только с аккредитованными СРО.  Мы полностью возьмем на себя ответственность по оформлению вашего допуска СРО в кратчайшие сроки. 

Существует ряд объявлений, где компаниям предлагают вступить   в СРО от 15 000 руб, цена заманчивая, но необходимо быть бдительными и знать минимальные ключевые  моменты  о том, из чего формируется стоимость вступления в СРО.

Первое, на что необходимо обратить внимание –это Компенсационный фонд возмещения вреда , в  статье 55.16 Градостроительного кодекса РФ  указаны размеры компенсационного фонда при вступлении как в СРО для строительных работ, так и для проектирования и изыскания.  Минимальная стоимость  внесения оплаты в Компенсационный фонд  для строительного  СРО обойдется клиенту в  100 000 руб,  на проектирование и изыскание взнос в Компенсационный  фонд составит   50 000 руб. Размер, как правило, зависит от размера сумм контрактов, которые вы планируете заключать, а также от вида работ, которые вы планируете выполнять.

По мимо этих затрат претенденту в получении членства СРО необходимо будет оплатить членские взносы, вступительные взносы, страховые сборы и существует ряд других дополнительных оплат, такие как сертификация  ISO (ИСО), повышение квалификации и не только.

Специалисты  компании  «Комплекс Безопасности» помогут рассчитать стоимость услуг индивидуально, исходя из специфики работ, пожеланий самого клиента,  на которые ориентируется ваше предприятие. 

Также, очень важный момент: строительные компании интересует  вопрос о возможности взятия  рассрочки при вступлении в СРО? В  п.3 ст. 55.16 ГК РФ четко сказано о том, что не  допускается уплата взноса (взносов) в компенсационный фонд (компенсационные фонды) саморегулируемой организации в рассрочку или иным способом. 

Наши квалифицированные  специалисты  обеспечат  профессиональное сопровождение на протяжении всего этапа вступления в СРО. С нашим  СРО, Вас допустят к любому заказу! Вы можете обратиться к нам для получения более подробной информации и ответа на все ваши вопросы,  получив бесплатную консультацию по тел. +7-951-676-34-49, эл.почта: komplex.sro@gmail.com